الفول يقلل من مخاطر الإصابة بسرطان الثدي

0


أعلن فريق من العلماء الأمريكيين بجامعة كولورادو من واقع دراسة حديثة أجريت علي عدد من البقوليات الجافة الشائعة الأستخدام في دول حوض البحر المتوسط خاصة الفول, أحتوائها علي كميات كبيرة من مضادات الأكسدة التي تحمي من الإصابة بالسرطان , و بصفة خاصة سرطان الثدي.

و كشفت نتائج التحليل الكيميائي أن مجمل محتوي حبوب الفول الجاف من المواد الفينولية و الفلافونية كان متفاوتا بدرجة كبيرة بين أصناف الفول التي تمت دراستها , و كان هذا الفارق مرتبطا بقوة بلون القشرة , حيث كان محتوي الحبوب الداكنة من المواد الفينولية و الفلافونية و مضادات الأكسدة يفوق عدة مرات ما تحتوية الحبوب الفاتحة اللون. كذلك أوضحت النتائج أن كل أنواع حبوب الفول أدت لخفض معدلات الإصابة بالسرطان.

جريدة الأهرام