أحسنى اختيار طريقة الطهي

0


تناول الأطعمة اللذيذة والصحية أمر جيد ولكن لا ينبغي أن تفسدي كل شيء بطريقة طهو غير مناسبة. فالمبدأ يقضي بطهو الطعام لأقصر مدة ممكنة وعلى أدنى حرارة ممكنة. والهدف منذ لك هو المحافظة على طعام لذيذ غني بمذاقه وفيتاميناته، سهل الهضم قليل السعرات الحرارية.

الطهو على البخار يجعل الأطعمة تخسر جزءا من دهونها ويحافظ على الفيتامينات والمعادن. لذا اعتمدي الطهو على البخار. ضعي الطعام في سلة التبخير عندما تغلى المياه وليس قبل ذلك.

المايكرويف من جهته يحافظ على الفيتامينات ولكنه يغير تركيب البروتينات لذا لا ننصحك باستعماله لإعداد أطباق تحتوي على الحليب واللحوم. في حين أن الفرن التقليدي جيد نسبيا إن لم يكن حاميا جدا.