الفلفل يأكل السكر

0


مادة الكابسيسين  عنصر أساسي وفعال في الفلفل الحريق وهي تنشط إنتاج الأدرينالين والنورأدرينالين اللذين يسمحان بحرق احتياطي السكر والدهون والفلفل الحريف وبشكل خاص الأحمر يساعد في حرق السعرات الحرارية ، لاسيما تلك الناتجة عن السكريات. أيضاً يحسن الفلفل الحريق عملية الهضم و يزيل الاحتقان في حال الإصابة بالرشح.

إذا كنت غير معتاد على أكل الفلفل الحريف، ابدأ بتناوله بشكل تدريجي , صحيح أنه يشعل فمك وحواسك ولكن مفعوله يستحق العناء. في الطهي يمكن تحضره بأن ينقع بعضا منه في قعر زجاجة الزيت ويستخدم هذا الزيت للتتبيل.

ولكن لا تفرط في تناوله لأنه يهيج الجهاز الهضمي، ولاسيما منطقة الشرج. لا ينصح بتناوله للأشخاص الذين يعانون من القرحة أو من اضطرابات في تخثر الدم ويأخذون أدوية مسيلة للدم. وتمنع النساء الحوامل أو المرضعات من تناوله باتا.