فيتامين ه يمنع سرطان الكبد

0

تناول كمية وفيرة من فيتامين "ه" سواء من مصادره الطبيعية أو المكملات الغذائية يزيد من فرص الحماية من الإصابة بأمراض الكبد, خاصة السرطان. وفقا لدراسة حديثة أجريت بالمعهد الوطني للسرطان بشنغهاي علي أكثر من 132 ألف رجل و أمرأه, أصيب منهم 268 بأورام سرطانية في الكبد أثناء فترة الدراسة التي تعدت الخمسة عشر عاما.

و خلص الباحثون إلي أن تناول فيتامين ه يساعد بشكل فعال في خفض خطر الأصابة بسرطان الكبد و الألتهاب الكبدي الوبائي الفيروسي "سي" و كذلك التأثير الضار لسموم الأفلاتوكسين الموجودة في الفول السوداني و الذرة و المكسرات و الحبوب الأخري نتيجة سوء التخزين. فضلا عن حماية الكبد من مضاعفات تناول الكحول و الأوراق الخضراء كالسبانخ و السلق و الكرنب و كذلك اللفت و الفلفل و اللوز و بذور عباد الشمس.