عدم تحمل اللاكتوز

0


غالبا ما يكون الحليب و مشتاقته السبب في المشاكل الاسترواح - الغازات - و عسر الهضم و الإسهال , ما يتناقض تماما و شروط التمتع ببطن مسطح جميل. لذا تجنب هذه المواد لبعض الوقت فقد تطرأ بعض التغيرات.

حالة عدم تحمل اللاكتوز:

من بين المواد الغذائية القادرة علي التسبب بإضطربات هضمية و غازات , نفكر بشكل خاص بالفاصولياء و البصل و القمح و عصير التفاح , مع أن الحليب يتصدر قائمة العوامل الغذائية المسئولة عن هذه الأضطربات. فعدد متزايد من الأشخاص يعاني من حالة عدم تحمل اللاكتوز و هو سكر الحليب.

الزبادي و الحليب بالشوكولا لا يندرجان ضمن خانة الممنوعات. ففي الأول, تقوم الخمائر "بهضم" اللاكتوز" عوضا عنك. أما في الثاني فيتكفل الكاكاو يتنشيط الأنزيمات و يزيد من فعالية اللاكتاز (الأنزيم الذي يهضم اللاكتوز).