اضرار المايكروويف

0


استخدام أفران "المايكروويف"  في طهو الطعام قد يحدث تغييرا كيميائيا لمحتوي البروتين في الطعام المطهو مما يقلل من قيمته الغذائية. كما اكتشفوا أن الأواني التي يوضع في داخلها الطعام لتسخينه و خصوصا المصنوعة من البلاستيك تنتج عناصر خطرة و جزيئات غريبة تنشط بالحرارة و تتسرب للأطعمة لتختلط بها و تلوثها. و في حالة استخدام أفران الميكروويف ينصح بعدم تمليح الطعام قبل طهوه أو تسخينه إذ توضح دراسة صادرة عن وزارة الزراعة الأمريكية أن هناك بكتيريا تعيش و تتحمل حرارة الطهو العالية في حال تمليح الطعام قبل طهيه. علما أن الإفراط في أستخدام الملح لدي أعداد و طهو الطعام قد يمنع موجات المايكروويف الحرارية من أختراق كتلة الطعام وصلا إلي مركزها, مما يجعل عملية التسخين لا تتم بالقدر الكافي و بالتالي تصبح الأماكن الباردة في الطعام تحمل بكتيريا خطرة.

 المرجع جريدة الاهرام