تناول الأسماك

0


أظهر تحليل لأكثر من 40 دراسة حول العالم نشرت نتائجه مؤخرا دورية "أمريكان جورنال أوف ميدسن" أن من يأكلون الأسماك ربما يقل لديهم خطر الإصابة بسرطان القولون، وأيضا سرطان المستقيم، فقد جمع جاي ليانج – من مستشفى أمراض الجهاز الهضمي بمدينة شيان الصينية وفريقه النتائج من 41 دراسة نشرت في الولايات المتحدة والنرويج واليابان وفنلندا ودولا أخرى خلال الفترة بين عامي 1990 و 2011 والتي رصدت استهلاك الأسماك، كما رصدت تشخيص أمراض السرطان. وقال الفريق البحثي إن النتائج التي توصلنا إليها تشير إلى علاقة عكسية بين استهلاك الأسماك وسرطان القولون والمستقيم، فقد اكتشفوا أن التناول المنتظم للأسماك ارتبط بتراجع نسب خطر الإصابة بسرطان القولون أو المستقيم بمقدار 12% . وأشارت النتائج إلى أن التأثير الوقائي المرتبط بأكل الأسماك أقوى بالنسبة لسرطان المستقيم عن سرطان القولون، حيث تبين أن أولئك الذين تناولوا أكبر كمية من الأسماك انخفض لديهم خطر الإصابة بسرطان المستقيم بنسبة 21% مقارنة بمن تناولوا كمية أقل.

------------------------------

 مقالات اخري 

إدمان السكر أخطر من الكوكايين

http://younger-next-year.blogspot.com/2012/05/blog-post_927.html


لا تفقدي عضلاتك بالرجيم


الراحــــة والنــــوم